Белые лилии

04.04.18

Букет цветов – это самый правильный презент, который уместен всегда. Но среди всего многообразия ассортимента цветов, выращиваемых садоводами-любителями, фермерами, цветоводческими предприятиями, очень сложно сделать оптимальный выбор. Белые лилии, розы, хризантемы, герберы, тюльпаны все эти цветы могут много рассказать о том, как вы относитесь к человеку, поэтому перед тем, как покупать букет определитесь, что именно вы хотите передать этим поднесением.

Виды

Лилии бывают нескольких разновидностей. Самыми красивыми и дорогими считаются гибриды восточных сортов. Они радуют особым, нежным ароматом, изящными, элегантными лепестками. Но такие сорта цветочные магазины предлагают достаточно редко так, как они отличаются высокой ценой, связанной с необходимостью создания для их транспортировки специальных условий.

К самому распространенному виду лилий относятся трубчатые представители, которые в основном используют для составления напольных букетов, при оформлении залов для свадебной церемонии, большого торжественного праздника. Так же они могут стать главным компонентом изысканной композиции для любимой мамы, девушки. Лилии белые – цветы особенные и поэтому дарить их рекомендуют близким и дорогим людям или украшать банкетные залы, комнаты для молодоженов. Для коллеги и малознакомого человека такой букет будет не совсем уместен.

В белом цвете в основном предлагаются следующие сорта:

  • Касандра.
  • Лунная Серенада.
  • Балта Стар.

Изысканный оттенок определяет назначение этих цветов как свадебных.

Что означают

Лилии стали выращивать много веков назад. Их применяли для украшения помещений, употребляли как лекарственные средства при различных заболеваниях, даже добавляли в еду в качестве приправы. Изначально это был дикорастущий сорт цветущих растений. Однако красота этих цветов настолько поражала людей, что они начали возделывать их в домашних условиях. Белые цветы олицетворяли чистоту, невинность и большую власть. Поэтому их в основном их подносили на свадьбе невесте или молодой жене.

Сегодня такие букеты рекомендуют дарить, как знак нежной привязанности, сильной романтичной любви. Цветы прекрасно подходят для декорирования помещений большой площади, с высокими потолками. Для домашней обстановки желательно выбирать лилии с менее выраженным ароматом.

При выборе учтите, что оранжевые лилии символизируют неприязнь, ненависть и даже отвращение, поэтому дарить их в виде монобукета не стоит. Идеальным цветком, который будет дарить радость на протяжении длительного времени, станет растение с нераскрытым бутоном.

Правила выбора

Многих интересует, как правильно подобрать букет, чтобы он не завял, не потерял своей декоративности на следующий день. Чтобы не ошибиться при выборе, обращайте внимание на следующие факторы:

  • если тычинки приобрели насыщенно оранжевый оттенок, стали влажными, или пыльца с них сильно осыпалась, то такой цветок приобретать не стоит. Скорее всего, он простоял в магазине не один день;
  • лучше остановить свой выбор на ветке, на которой находится несколько распустившихся и несколько не раскрытых бутонов. Но при этом стоит внимательно посмотреть, чтобы на стебле не было следов срезов, которые расскажут о том, что увядшие бутоны были срезаны ранее;
  • у свежего растения срез будет иметь зеленый цвет, если он стал серого или коричневого оттенка, то покупать такие лилии не стоит;
  • на листьях не должно быть ржавых пятен, подсушенных участков, цвет должен быть ровным, насыщенным, равномерным по всей поверхности.

Купить букет лилий

Эти цветы являются классическими, давно используемыми для составления букетов. Есть они и в ассортименте цветочного салона Надежда. В каталоге представлено широкое разнообразие уже готовых вариантов букетов с использованием линий: как моно, так и с дополнением другими цветами (орхидеями, хризантемами, розами).

Если вы не хотите приобретать готовый букет, то наши высококвалифицированные флористы будут рады помочь вам при составлении эксклюзивного букета лилий. Участвуя в процессе, вы вложите в композицию душу, проявите фантазию, выразите свои эмоции, выберете самые свежие стебли. Но чтите, что во всем нужна мера. Не стоит перенасыщать букет элементами декора: бабочками, бантиками, которые будут отвлекать внимание от главного – изящных белоснежных цветов.

Лилии способны украсить любое торжество. Они хорошо смотрятся в банкетных помещениях и придают им по-особому элегантный, торжественный, красивый вид. Букет этих цветов можно преподносить, как женщинам, так и мужчинам без возрастных ограничений.

Единственное, что нужно всегда помнить – аромат у этого цветка достаточно навязчивый и специфический, а это значит, что его нельзя дарить людям с аллергией, мигренями. Поэтому перед тем, как выбирать такой букет необходимо, лучше узнать человека, которому он предназначается, чтобы потом не получилось конфуза. Ведь будет неприятно, если вы хотели сделать приятное, а вышло совсем наоборот. Также стоит попросить флориста сделать специальную упаковку, которая будет максимально задерживать запах.

Лилия – это красивый, нежный, особенный цветок, поэтому не нужно бояться дарить его любимым и близким людям!

Автор статьи: тест